К началу раздела |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - ТЕРМИНОЛОГИЯ
|
Официально устанавливаемая правительством натуральная норма потребляемых жизненно - необходимых продуктов питания в единицу времени (сутки, месяц, год), включающая от 10 до 25 наименований продуктов. Обеспечивающих питание человека белками ( Б ), углеводами ( У ), жирами ( Ж ), витаминами ( В ), и минеральными солями ( М ). Нормы продуктов различаются в зависимости от пола и возраста.
Обычно отличается в меньшую сторону от физиологически обоснованной нормы питания (ФНПЧ).
Наименование продуктов | Трудоспособное население | Пенсионеры | Д е т и | ||
Мужч. | Женщ. | 0-6 лет | 7-15 лет | ||
Хлеб ржаной | 115 | 63 | 55 | 20 | 40 |
Хлеб пшеничный | 76 | 55 | 55 | 30 | 70 |
Макаронные изд. | 6 | 5 | 6 | 4 | 4 |
Мука пшеничная | 20 | 17 | 25 | 17 | 18 |
Р и с | 5 | 2,9 | 2,9 | 3 | 4 |
Другие крупы | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 |
Бобовые | 7,3 | 5,5 | 3,7 | – | 2 |
Картофель | 150 | 95 | 90 | 85 | 135 |
Капуста | 35 | 30 | 25 | 30 | 35 |
Овощи, бахчевые | 92+2,0 | 87+2,0 | 97+2,0 | 85+5,0 | 120+5,0 |
Корнеплоды | 55 | 55 | 70 | 50 | 80 |
Фрукты свежие | 18,6 | 14 | 13,6 | 34,4 | 44,4 |
Сахар, конд.изд. | 20,8 | 19,8 | 18,8 | 19,7 | 26,1 |
Говядина | 15 | 12 | 10 | 8,7 | 16 |
Баранина | 1,8 | 1 | 0,7 | – | – |
Свинина | 4 | 3 | 2 | – | 2,5 |
Мясо птицы | 14 | 12 | 10 | 10 | 16 |
Яйца, шт. | 180 | 150 | 90 | 150 | 180 |
Рыбопродукты | 14,7 | 12,7 | 14,7 | 8,7 | 12,5 |
Молоко, кефир | 110 | 100 | 100 | 130 | 114 |
Сметана | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 2,6 |
Творог | 10 | 10 | 9 | 10 | 12 |
С ы р | 2,5 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Масло животное | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 4 | 5 |
Масло раст., марг. | 13 | 11 | 10,2 | 7 | 12 |
| В начало листа| |
Почтовый ящик ЛКУ: Sozidanie-LKU@narod.ru