ЛЕНИНГРАДСКИЙ КОМИТЕТ УЧЕНЫХ
Академия наук и ВУЗы Ленинграда ВУЗы Ленинграда ВУЗы Ленинграда СОЗИДАНИЕ

|Главная |Введение |Содержание |Роль науки |Образование |Энциклопедия |Законы эволюции |Ученые шутят |Ученые - патриоты |Ссылки|

К началу раздела

ДЕМОГРАФИЯ


16.06.05

РАЦИОНАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
продуктов на душу населения, рекомендуемые Институтом
питания Академии медицинских наук СССР и Всемирной
организацией здравохранения ООН, кг в год

Продукты Нормы
ИПАМН
до 2010 г.
Нормы
ВОЗ ООН
Хлеб и хлебопродукты (в пересчете на муку) 107 120,5
 Картофель 117 96,7
 Овощи и бахчевые 145 140,3
 Фрукты и ягоды 71 80,3
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) 86 70,1
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) 404 359,9
Яйца 298 243
Масло растительное, маргарин 13,6 13,1
Сахар и кондитерские изделия 40,7 36,5
 Рыба и рыбопродукты 23,7 8,3
Общая калорийность суточного рациона (ккал.)   3126
Содержание в суточном рационе:    
белка, г   105
в т.ч. животного, г   63
  жира, г   104
в т.ч. животного, г   71
углеводов, г   426

ПРИМЕЧАНИЕ:
Рацион обеспечен в соответствии с физиологической потребностью важнейшими витаминами и минеральными веществами.

| В начало листа|

|Дальше|





|Главная |Введение |Содержание |Роль науки |Образование |Энциклопедия |Законы эволюции |Ученые шутят |Ученые - патриоты |Ссылки|

Почтовый ящик ЛКУ:Sozidanie-LKU@narod.ru

Хостинг от uCoz